Pancakes, mein Lieblingsrezept

Pancakes, mein Lieblingsrezept
Wenn die Tage am Wochenende wieder dunkel anfangen und beim Blick aus dem Fenster keine Lust aufkommt, bald nach draussen zu gehen, dann darf das Frühstück am Sonntag auch mal ein wenig aufwändiger ausfallen.Schöne fluffige Pancakes sind da genau das richtige
Zubereiten 10 minutes mins
Kochen / Backen 15 minutes mins
Reicht für: 3 Personen
Course: Breakfast
Zubereitung
- Zuerst die 3 Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz in eine separate Schüssel geben.
- Das Mehl, die Milch, das Backpulver, eine wenig Vanillezucker und die Eigelb in eine andere Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren
- Die Eiweiss mit einem Mixer steif schlagen bis der Eischnee einen guten Stand hat. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unter den Rest des Teigs heben. Es entsteht ein luftiger Teig.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8-10 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Dazu entweder klassisch mit Ahornsirup oder anderem Topping (Honig, Nutella, oä) servieren und geniessen
Das könnte Sie auch interessieren

Ingwergetränk – Ein gesundes Rezept
12. November 2024